Лагерь мигрантов в мкр. Лиховском г.Каменска-Шахтинского. Сентябрь 2020 года.

Александр Срыбный. Лихая.
Ростовская область. Лиховской. Новости. 10.09.2020.

10 сентября 2020 года, исполняющий обязанности главы администрации города Каменск-Шахтинский, Александр Николаевич Срыбный ответил на все вопросы жителей  по поводу разбитого лагеря мигрантов граждан Узбекистана в мкр. Лиховском г.Каменск-Шахтинского.. 

- Почему в Лихую? 

- Узловая станция с выходом на восток. 

- Почему так много людей привезли? 

- Жители работали на территории РФ, долгое время пытались покинуть Россию самостоятельно, но из-за введённых ограничительных мер транспортное сообщение с Узбекистаном было закрыто. Многие уже покинули страну, сейчас МИД работает над этой ситуацией, формируются поезда для вывоза иностранных граждан. 

- Мы обеспокоены эпидемиологической ситуацией, нас волнует что большое количество граждан находятся в жилой зоне. 

- Каждый прибывший проходит мед. осмотр, так же проходит опознование личности через отпечатки и внешнее сходство с теми кто в розыске. Составляются индивидуальные дела. 800 граждан будут отправлены в Узбекистан уже на выходных. Так же усилим контроль за соблюдением мер безопасности  в плане ношения средств  индивидуальной защиты и в плане самовольного ухода с территории лагеря. На территории лагеря постоянно дежурят сотрудники полиции, МЧС, Росгвардии, ФСБ, медики. Уважаемые житиле мкр. Лиховского, жители другого государства стали заложниками ситуации, некоторым кажется что в заложниках оказались жители микрорайона. Но давайте оставаться цивилизованным обществом, ведь ни кто не знает в какой ситуации может оказаться каждый из нас. Все необходимые меры приняты, все службы задействованы. 

Лихая. Палаточный лагерь мигрантов узбеков.

Напомним, что первоначально мигранты разбили лагерь на станции Первомайской под Ростовом-на-Дону. Сюда стянулись жители Узбекистана, работающие до пандемии в разных регионах страны. Из Ростова должен был отправится вывозной рейс, поездом мигрантов должны были вернуть на родину, но дату отправки постоянно откладывали.

Властям Ростова удалось добиться отправки рейса. 8 сентября, уехали порядка 900 человек, в лагере осталось примерно столько же человек. На поезде их перевезли на станцию Лихая, где  на территории Станции юных техников МЧС развернуло огромный лагерь для гастарбайтеров из Узбекистана на несколько тысяч человек. Здесь 
они будут дожидаться следующего вывозного рейса.   Созданы все необходимые условия для ожидания отправления. Спасатели оборудовали для них большие палатки, в окрестностях лагеря также поставили биотуалеты, проведен свет.

 
По предварительным данным поезд прибудет в Каменск-Шахтинский 12 сентября, и через сутки отправится в Ташкент.

Метки
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
http://kamensk.site/
Яндекс.Метрика