Расстрел шестерых военнослужащих. 8 июля 2001г. Каменск-Шахтинский. Видео.

Трагедия, ЧП. Северо-Кавказской военный округ. История Каменска Экслюзивные кадры.

8 июля 2001г. - ДЕНЬ В ИСТОРИИ. Каменск-Шахтинский.
А знаете ли вы о событии в Каменске-Шахтинском 8 июля 2001года, которое стало в центре внимания выпусков новостей федеральных каналов, и международных СМИ ??...

8июля 2001 года, около около 4.30 утра в Каменск‑Шахтинском Ростовской области ефрейтор Евгений Самойлов и рядовой Денис Смышляев 214-й инженерно-сапёрной бригады, находясь во внутреннем карауле, расстреляли шестерых своих сослуживцев по во главе с начальником караула и с оружием и боеприпасами покинули расположение части.

В результате оперативно принятых мер в 7.20 оба военнослужащих были задержаны, оружие и боеприпасы возвращены в часть. При задержании сопротивления они не оказали. В ходе следствия выяснилось, о том, дезертиры еще за два месяца запланировали преступление. Причиной к массовому убийству были названы планы военнослужащих по захвату оружия с последующим дезертирством и уехать в Москву, там они планировали примкнуть к одной из криминальных группировок.

Смышляев до службы имел судимость за воровство. Смышляев, призванный из Кировской области, и москвич Самойлов, житель района Чертаново, в воинской части № 18590 успели отслужить по 13 месяцев. Поэтому о неуставных отношениях, которые могли бы послужить причиной побега, говорить не приходится. Тем более необъяснима жестокость, с которой солдаты расстреляли пятерых сослуживцев - младшего сержанта Ивана Копычева, караульных рядовых Михаила Плитина, Александра Самсонова, Андрея Носкова, Фимоса Дельмухаметова и начальника караула лейтенанта Павла Иноземцева. Еще одного военнослужащего, рядового Алексея Осовского, преступники ранили.

Караул этот назывался выездным. Место, где произошла трагедия, находится в шести километрах от части. И можно считать удачей, что, видимо, почуяв неладное, дежурный по бригаде офицер решил проверить не вышедших на связь караульных. Так что преступников начали искать примерно в тот момент, когда они брали заложников. Надо отдать должное нашим милиционерам, нашли их довольно быстро: всего через четыре часа в поселке Милерово. Но брать их с заложниками в людном места не решились. Операцию провели в 7 часов двадцать минут утра. Как сообщил "Известиям" дежурный 2-го Донского батальона УГИБДД Ростовской области Юрий Агеев, в 7.20 утра — через три часа после побега - дезертиров "приняли" на 826-м километре автодороги "Москва-Ростов". - Сопротивления они не оказали, потому что просто не успели, - рассказал Агеев. - И это при том, что у них с собой были два автомата Калашникова, пистолет и 8 магазинов с патронами. За поселком Чертково наши сотрудники имитировали ДТП и прижали их машину. Наших, которые их брали, было человек девять, так что скрутили голубчиков в пять минут и отвезли в Каменский ОВД.


эксклюзивное видео.

Решением министра обороны России Сергея Иванова, которому доложено о чрезвычайном происшествии, в город Каменск-Шахтинский была направлена комиссия Минобороны во главе с заместителем главы военного ведомства, главнокомандующим сухопутными войсками генерал-полковником Николаем Кормильцевым. В дальнейшем министр обороны России Сергей Иванов понизил статус этой комиссии. Согласно его приказу, комиссию возглавил начальник штаба сухопутных войск генерал-лейтенант Александр Морозов.


Метки
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru