Штрафы за нарушение режима самоизоляции в Ростовской области в 2020 году.

За нарушение самоизоляции в Ростовской области будут штрафовать.


Понятия «режим самоизоляции» и «обязанность не покидать место жительства» разграничиваются. 


Административные дела о нарушениях режима в Каменске.
По состоянию на 26 мая 2020 года Каменским районным судом вынесено более 10 постановлений о назначении нарушителям режима самоизоляции наказания в виде штрафа в размере от 1000 до 2000 руб. по ст. 20.6-1 КоАП РФ "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения". За время самоизоляции по данной статье в суд поступило более 100 дел.


В связи с объявленным режимом самоизоляции жителям Ростовской области приходится привыкать к новым условиям. Так, на улицах Ростова 1 апреля уже замечены патрули, которые следят за соблюдением новых правил.

Может ли полиция оштрафовать праздно шатающихся по городу людей? Можно ли передвигаться на машине? Не собираются ли власти перекрывать дороги? На эти и другие вопросы ГУМВД Ростовской области 1 апреля дало официальные разъяснения.

- В каких случаях полиция вправе привлечь к ответственности граждан в связи с угрозой распространения инфекции?


Понятия «режим самоизоляции» и «обязанность не покидать место жительства» разграничиваются. Самоизоляции подвергаются те, кто прибыл из-за границы либо находится в контакте с человеком, имеющим подозрение на коронавирус.
Обязанность не покидать место жительства распространяется на всех, кто находится на территории Ростовской области (за исключением лиц, указанных в распоряжении губернатора от 27.03.2020 №60).
Полицейские вправе привлечь граждан за нарушение режима самоизоляции (это касается тех, кому выдано предписание о самоизоляции). А также полиция может направлять материалы в Роспотребнадзор для привлечения к административной ответственности по ст. 6.3 КРФобАП тех, кто не соблюдает обязанность не покидать место жительство.


В отношении тех, кто не соблюдает обязанность не покидать место жительство - полиция может направлять материалы в Роспотребнадзор для привлечения к административной ответственности по ст. 6.3 КРФобАП.
---
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 


- Какая ответственность грозит за несоблюдение режима самоизоляции?


За нарушение предписания, выданного органами здравоохранения и Роспотребнадзора о самоизоляции гражданам в связи с прибытием с территории другого государства либо в связи с нахождением в контакте с лицом, имеющим подозрение на коронавирус, грозит ответственность по ст. 19.4 КРФобАП (гражданам РФ) и ст. 18.8 КРФобАП (иностранным гражданам).


- Каким способом сотрудники полиции контролируют соблюдение режима самоизоляции?


Режим самоизоляции сотрудниками полиции контролируется путем посещения граждан по месту жительства, телефонных звонков либо проверки присутствия на рабочем месте, используя системы видеонаблюдения. Также проверка осуществляется полицейскими на улицах и в иных общественных местах в ходе патрулирования.


- Будут ли привлекаться к ответственности люди пожилого возраста, нарушившие режим самоизоляции?


За нарушение режима самоизоляции привлекаются к административной ответственности все граждане вне зависимости от возраста. За нарушение обязанности не покидать место жительства будут привлекаться люди пожилого возраста в случае злостного нарушения данной обязанности.


- Будут ли сотрудники полиции следить за тем, чтобы не работали общественные заведения (торговые точки общественного питания, клубы)? Какой штраф предусмотрен за несоблюдение требований?


В случае поступления в полицию информации о таких нарушениях будет проводиться проверка на месте. Материалы направят в Роспотребнадзор для принятия решения о привлечении собственника предприятия к административной ответственности по ст. 6.3. КРФобАП. Санкции предусматривают наложение административного штрафа, а также приостановление деятельности предприятия на срок до 3 месяцев.


- Какие действия будут предпринимать сотрудники ГИБДД в отношении водителей, которые нарушают режим самоизоляции, передвигаясь на автомобиле?
По состоянию на 1 апреля 2020 года применение мер ответственности к водителям транспортных средств, за исключением случаев нарушения ими ПДД, не предусмотрено. С участниками дорожного движения проводится разъяснительная профилактическая работа. При этом Госавтоинспекция Ростовской области убедительно просит граждан по возможности воздержаться от поездок.


- Будет ли введено ограничение на движение по региональным и федеральным автодорогам на территории Ростовской области


По состоянию на 1 апреля 2020 года ограничения на движение транспорта по региональным и федеральным автодорогам на территории Ростовской области не вводились, в том числе и для грузового транспорта.

Метки
  • 10 191
  • 0
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
http://kamensk.site/
Яндекс.Метрика