Николай Тихонович Максименко. мкр. Лиховской.

Лиховской. Долгожитель поселка, хороший человек, Николай Тихонович Максименко.
Ещё один лиховчанин вошёл в возраст долгожителей. 10 ноября 2019 года 90 летний юбилей отметил ветеран войны- труженик тыла НИКОЛАЙ ТИХОНОВИЧ МАКСИМЕНКО.   

Николай Тихонович родился в  1929 году в сл. Курно-Липовка Тарасовского района. Хотя и хорошо учился, в школу ходил недолго. Началась война. Уже после пятого класса Коле пришлось работать в колхозе погонщиком быков– возить семечки на маслобойню.  

В 1947 году его прямо с поля без объяснений повезли в Тарасовку. Оказывается, пришла повестка в школу ФЗО. Собранных со всего района ребят отправили в Каменск обучаться нужным стране профессиям. Николаю выпало стать электриком. Полученные знания и деловые качества позволили ему стать хорошим, востребованным специалистом. Николай Тихонович работал на  заводах в Томске, Новочеркасске, при наладке алюминиевого завода в Белой Калитве.     

 Приехав в Лихую, поступил в вагонное депо. И здесь его умения пришлись как нельзя кстати. В депо полным ходом шла масштабная реконструкция. Инженеры и рабочие вместе искали правильные решения. Н.Т.Максименко неоднократно награждался за рационализаторские предложения, за ударный труд, был признан "Лучшим по профессии", Ударником коммунистического труда", его портрет украшал Доску Почета. Так и пролетели 12 лет в вагонном депо, и в 1994 году коллеги проводили Николая Тихоновича на заслуженный отдых. Сейчас он бодр и активен, общителен, не теряет оптимизма. Пожелаем ему здоровья и полноты жизни!

Метки
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
http://kamensk.site/
Яндекс.Метрика