Треснула опора одного из мостов через р. Северский Донец. Каменск-Шахтинский.


Федеральный мост трассы М-4 "ДОН" в Ростовской области в районе города Каменск-Шахтинский, построенный более полувека назад (1966г.) начал разрушаться. Пришел в аварийное состояние. Повреждена одна из конструкций  треснула опора одного из мостов через р. Северский Донец. 9 апреля 2019г. в 15:00 аварийный мост был перекрыт. Движение на данном участке ограничено.
Аварийный старый федеральный мост закрыт. Для дальнейшей эксплуатации не пригоден, ожидает демонтажа.

По техническим причинам на мостовом переходе через реку на 930 км автодороги М-4 изменена схема движения транспорта, закрыт правый мост, введено реверсивное движение транспорта по левому мосту. 

В мае «Мостоотряд-10» – филиал ОАО «Мостотрест» – приступил к возведению временного моста, соединяющего над Донцом одну из главных транспортных артерий страны. Напомним, элементы для его строительства прибыли к нам из Крыма: именно эти металлоконструкции использовались при наведении временного моста через Керченский пролив. Запуск движения по «пахнущему морем» мосту запланирован на конец июля.  

Строительство проходит пионерным способом – так называется технология, когда работы ведутся параллельно с двух берегов. В русле реки на барже находится кран, из воды «растут» опоры, и в середине реки этот процесс замкнётся. Ведётся сборка тел опор, монтаж пролётных строений. На днях подрядчик приступает к устройству мостового полотна.
Новый двухполосный мост длиной 362 метра сможет пропускать все виды транспорта – и грузовой, и легковой, и пассажирский. Движение по нему будет осуществляться в северную сторону. Проехать в южном направлении можно будет по ныне работающему мосту.

Каменск-Шахтинский. Мостоотряд-10» – филиал ОАО «Мостотрест» – приступил к возведению временного моста, соединяющего над Донцом одну из главных транспортных артерий страны.
Вниманию автомобилистов, возвращающихся с юга по М-4 «Дон».
Просим учесть, что из-за начала ремонта моста через реку Северский Донец в Ростовской области (931-й км трассы М-4 «Дон») для проезда открыт только левый мост.
Для легкового транспорта существует объезд - через понтонный мост. Чтобы попасть на объездную дорогу на 938-ом километре М-4 «Дон», необходимо повернуть налево и двигаться по трассе А-260 Волгоград-Каменск-Шахтинский-гр.Украины, далее — через город Каменск-Шахтинский с выходом на проспект Карла Маркса и на понтонную переправу через реку Северский Донец.
Стоимость проезда по переправе составляет 50 рублей.


Историческая справка.
Мост через реку построен в 1966 году (автор проекта Б. Лифшиц). Фото 1967г.

Метки
  • 13 688
  • 3
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Комментарии 3

  1. Алексей Гребенюк
    Алексей Гребенюк от 17 апреля 2019 07:15

    В крым за то мост успели построить....

  2. николай иванов
    николай иванов от 18 мая 2019 20:03

    Интересно - будут ли ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ органы Ростовской области или из ЦЕНТРА - " РАЗБИРАТЬСЯ" с  теми, ПО ЧЬЕЙ - вине... халатности ... недосмотру.... просчету..... или ЗЛОМУ УМЫСЛУ -  в прошлом - 2018 году  , "ЗЛОСЧАСТНЫЙ" мост "КАПИТАЛЬНО" ремонтировался в  течении НЕСКОЛЬКИХ НЕДЕЛЬ, в самый РАЗГАР сезона летних отпусков...Не будем говорить о гигантских "ПРОБКАХ" ... ПРОСТОЯХ .... НЕРВАХ... "СРЫВАХ" ...  АВАРИЯХ  - поговорим о ДЕСЯТКАХ  МИЛЛИОНОВ  БЖЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ , вложенных в прошлогоднюю так называемую - "РЕКОНСТРУКЦИЮ" Каменского моста...  Во время так называемого  - "КАПИТАЛЬНОГО" ремонта,  Каменский мост - ныне РАЗРУШАЮЩАЯСЯ,  так называемая - "ПРАВАЯ" его часть,  была зачищен от "ВЕРХНЕГО" покрытия  - асфальта и бетонной " подушки" -  до тех самых "НЕСУЩИХ" пролетов , по всей длине и высоте  сооружения ...  Была проведена  "ЭКСПЕРТИЗА"  состояния ВСЕХ несущих  и других основных элементов ... МОСТ, на основе сделанных  ЭКСПЕРТНОЙ КОММИСИЕЙ ВЫВОДОВ , был - ПРИЗНАН ГОДНЫМ К ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ...  Была составлена ПРОЭКТНО - СМЕТНАЯ документация , без которой РЕМОНТ - НЕ РЕМОНТ... Иииии - "ПОНЕСЛОСЬ"... "ОСВОИЛИ" выделенные на "РЕМОНТ"  МНОГОМИЛЛИОННЫЕ СРЕДСТВА как говорится - "ПО ПОЛНОЙ"...   При этом "ДАЛИ" заработать  - ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ, владельцу Каменской понтонной переправы, некоему ИП РУДАКОВ... Глава которого - гражданин как Германии ,так и России , проживающий, как в ТАКИХ случаях ведется -  за пределами "КОРМЯЩЕЙ" его Родины , по самым скромным подсчетам  В ДЕНЬ  "ЗАРАБАТЫВАЛ"-  ВНИМАНИЕ - до 500 ТЫСЯЧ рублей...!!!!... И  таких "ЖИРНЫХ" дней  на "ДОЛЮ" ИП РУДАКОВА "выпало" не мало...не много - около 50...  ИТОГО  -  25 миллионов рублей!!!! Интересно - а СКОЛЬКО НАЛОГОВ В БЮДЖЕТ из них "ПОПАЛО"  ???..  Так вот - мост  "ОТРЕМОНТИРЫВАЛИ"
    ...  Резвенько  об "этом" - "ОТРАПОРТОВАЛИ"..
    ..  А "он" , будь "ОН" неладен мост «ЕНТОТ» - взял и - "ЛОПНУЛ" , как говорится - "ПО ШВАМ"... Это  ЧП -  не  областного масштаба .. Это ЧП  -   ГОСУДАРСТВЕННОГО масштаба ... ВСЕРОССИЙСКОГО... Испорченный ДЕСЯТКАМ тысяч россиян курортный сезон 2019 года... Многокилометровые пробки... Многочасовые простои  транспорта , перевозящего грузы , в том числе и СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ... и т.д. и т.п.  И  кто теперь, за "ВСЕ" это БЕЗОБРАЗИЕ .. или хуже того - ВРЕДИТЕЛЬСТВО и ХАЛАТНОСТЬ,  ОТВЕТИТ и понесет НАКАЗАНИЕ ???

  3. Анатолий
    Анатолий от 13 июня 2019 19:45

    Всё руководство Автодора необходимо судить, т. к. именно оно виновато в том, что произошло! Дорогу на мосту в 2017 году ремонтировали абы как, ездить по мосту было просто невозможно, ям было больше чем асфальта, и они ( ямы) достигали 30 см в глубину! Дорогу по мосту привели в проезжее состояние только за ДВА дня до ЧМ по футболу! А теперь обвиняют дальнобойщиков, ини, видите-ли, постоянно едут с перегрузом! Ремонт дорог-золотое дно для чиновников, поэтому они и ремонтируют их только для галочки! И пока за такой "ремонт" ответственные чиновники не будут получать реальные сроки, Россия пикогда не будет иметь хороших дорог!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru