История о том, как сотрудники ОБЭПа каменского ОВД, одного из преподавателей (дочку директора) Каменского филиала ЮРГТУ на взятке споймали. 17 июня 2007 г.


История о том, как сотрудники ОБЭПа каменского ОВД, одного из преподавателей (дочку директора) -  Ларькову Каменского филиала ЮРГТУ на взятке споймали...

Криминальный Каменск.

"КАМЕНСКИЕ ИСТОРИИ." автор: Анатолий Лобода.
Как это делается.

17 июня 2007 года, в разгар экзаменационной сессии, в скверике, примыкающего к зданию каменского филиала ЮРГТУ, можно было уви­деть молодого мужчину, сидящего на скамейке с девушкой. Мужчина был сотрудником ОБЭПа каменского ОВД. Девушка — студенткой но имени Марина, старостой одной из групп. Они мирно беседовали.

Накануне в прокуратуру города поступило несколько заявлений сту­дентов филиала ЮРГТУ. Студенты возмущались тем, что их постоянно отрывают от занятий. То очистка территории набережной или стадио­на «Авангард», то уборка учебного здания, то еще какие-то меропри­ятия.
Высказывались жалобы на поборы за дополнительные, не пред­усмотренные договором услуги. Или еще: оплата за обучение произво­дится с учетом высокого уровня преподавательского состава (доценты и профессора), а занятия порой проводят учебные мастера или заведу­ющие лабораториями.

Особенно много претензий предъявлялось доценту кафедры фило­софии, кандидату наук Ансимовой. Она, мол, заставляет покупать в киоске института методички по своему предмету, без методички студент не допускается к сдаче экзамена или зачета. Лекции на занятиях препо­даватель по сути дела не читает, а заставляет студентов пересказывать < <удержание методичек. Вообще занятия вместо 1 часа 20 минут длятся нсего 20-30 минут. Консультации не проводятся.

В группе ААХ-4 принимался зачет по этике делового общения, а в зачетных книжках значился зачет по дисциплине «Человек. Техносфера. Социум», хотя по этой дисциплине занятий вообще не было.
«Получается так, что она сама не знает дисциплину «Человек. Техносфера. Социум», — писали студенты.
Судя по всему, общение с Ансимовой, мягко говоря, не вызывало у студентов восторга.

«...Если ей задается вопрос по существу учебного материала, она Не поясняет, а раздражается, начинает возмущаться и может даже вы­гнать из аудитории».
За положительную оценку на экзамене Ансимова требовала от сту­дентов деньги. Была установлена такса: за оценку 3 балла — 1500 ру­блей, 4 балла — 2000, 5 баллов — 3000 рублей.
Заявления студентов, как видим, не остались без внимания.
— Марина, вы только не волнуйтесь, — говорил студентке сотруд­ник милиции. — Делайте так, как обычно делали...
Марина передала деньги, собранные со студентов группы, мужчи­не. Тот пересчитал их, переписал номера купюр. Тут же вручил Марине небольшую сумку с «секретом»: в нее была вмонтирована видеокаме­ра. Девушка положила в сумку деньги в конверте, стопку студенческих зачетных книжек.

- Ну... как договорились, в нужный момент вы начнете, скажем, поправлять волосы. Вот так, — он показал. — Это будет сигналом...

Идя сзади шагов на двадцать, он проводил Марину до дверей.
В аудитории за столом одиноко сидела преподаватель кафедры фи­лософии Ансимова. Марина поздоровалась. Поставила на край стола сумку, так, чтобы объектив видеокамеры был направлен на препода­вателя. Вынула из сумки зачетные книжки, конверт с деньгами и спи­сок студентов группы. Ничего не подозревавшая Ансимова, как обыч­но, пересчитала деньги, сверила сумму со списком и стала делать запи­си в зачетных книжках о сдаче экзамена.

И тут в аудиторию входит уже знакомый нам сотрудник ОБЭП, а с ним еще один работник милиции из области. Взяточницу взяли с по­личным. Доставили ее в горотдел милиции. Было возбуждено уголов­ное дело. С Ансимовой взяли подписку о невыезде.
Три месяца длилось следствие.

У Ансимовой нашлись заступники в лице руководства филиалом. Еще бы! Такое пятно на учебное заведение. Оказывалось давление и на студентов, обращавшихся в правоохранительные органы.

26 сентября состоялся суд. Ансимова была признана виновной по двум эпизодам получения взятки, а также в покушении на получение взятки.

Суд учел раскаяние, положительную характеристику с места работы и жительства подсудимой, а также то, что она одна воспитыва­ет несовершеннолетнего сына и прежде не была судима. По совокупно­сти преступлений судья назначил окончательное наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком А года. Кроме того, в течение года Ансимовой запрещено было заниматься преподаватель­ской деятельностью.

...Не прошло и года, Ансимова стала доктором философских наук.

"КАМЕНСКИЕ ИСТОРИИ."
Очерки.
Невыдуманные рассказы.
автор: Анатолий Лобода.
...........................................................
Комментарий.
Екатерина Редькина вспоминает:
Да, я, сама училась у этой женщины, фамилия только у нее была Ларькова по моему. Это было 2004-2009 год. Еще тогда велось открытое взяточничество. А мама директор филиала покрывала все это. Но теперь мама не работает больше, а доча работает как ни в чём не бывало."

Валентина Норкина
"это не дочка директора Илюхиной?"

Екатерина Киселёва (Пугачёва) ответила Валентине
"Она конечно,хоть и за руку ее уже 150 раз ловили, она всё равно работает."

Метки
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru